Kompetenz

Kompetenz

Björn Huwe (Astrobiologe)

Unternehmerisches Forschen auf der Basis von IoT, Big Data Analyse, Genanalyse und Small Data Mining.

Entwicklung eigener IoT gestützte Prototypen, wie einem innovativen Klimaschrank (climate.local) und neue Formen von Aquaponiksystemen. Leitung von nationalen und internationalen Workshops, Experte für interdisziplinären Zusammenarbeit (u.a. Astrobiologie, Bioökonomie, genetischer Naturschutz). Björn wertet für seine Doktorarbeit seit mehreren Jahren ein datengetriebenes, interdisziplinäres Forschungsexperiment für Leben auf dem Mars aus, das auf der Raumstation ISS gehostet ist und von ihm maßgeblich mitentwickelt wurde. Er möchte mit den Ergebnissen das Leben und die Biologie der Erde fördern.

Gründung des Science Ateliers und Living Labs "Biopunk.kitchen" für sensorgestützte Systeme wie Aquaponikanlagen, digitale Bienenbeuten und Luftgütesensorik. Das Living Lab fungiert erfolgreich als Inkubator von biobasierten Start‐Ups in der
Initiierungsphase (bioLab.farm, HavelME, biotikur).

Anna Hoffmann (Prozessberaterin)

Innovationsmanagerin und Prozessberaterin für Digitalisierung, Innovation, Agilität und Zukunftsfähigkeit
zertifizierter Agile Business Coach (ACF), SCRUM Trainerin, SCRUM Master, SCRUM Product Owner
Innovationsmanagement für KMU (IHK), "Training from the Back of the Room" Facilitator-Zertifizierung
Kunststudium in dokumentarischer & experimenteller Fotografie und politischer Kunst bei Prof. Harry Kramer, Kassel

GRETA-Gutachterin für Kompetenz in Training, Lehre und beruflicher Bildung für das Deutsches Institut für Erwachsenenbildung und das Leibniz-Zentrum für Lebenslanges Lernen e.V.
Autorisierte Prozessberaterin „Unternehmenswert Mensch“ für das Bundesministerium für Arbeit und Soziales
Autorisierter Consultant „Innovationen brauchen Mut“ der Wirtschaftsförderung des Landes Brandenburg

Mehrfache Preisträgerin für innovative Softwareentwicklung in der Mathematikdidaktik im Team mit Prof. Günter Krauthausen, Universität Hamburg, Fakultät für Erziehungswissenschaft (als CEO von Oberon ARTS VOF, NL)

Innovation in der Supplainchain (geschlossene Kühlketten bis zum Endverbraucher) in der Naturkostbranche in NL
Purpose Driven Organization Change in partizipativ geführtem Naturkostzentrum (als CEO von Sterappeltje VOF, NL)

Share by: